

Et une expédition pédiatre parmi les plus riches en hurlements... décidément, Gazou n'aime pas du tout aller chez le docteur. "Noonn! Di Non!!!"

Pour 2 parents et 2 enfants appétit de moineau:
Laver et détailler en petits cubes 1 petit oignon, 1/2 pomme et 1/3 de branche de céleri.
Faire fondre une noix de beurre à feu moyen dans une cocotte. Faire dorer 2 beaux filets de pintade 5 minutes de chaque côté. Retirer de la cocotte.
Ajouter une noisette de beurre et verser les légumes, faire fondre 3-4 minutes puis retirer la cocotte du feu et saupoudrer d'une grosse cuiller à café de farine. Bien mélanger, verser 4 cl e calvados et tourner encore. Remettre à feu moyen.
Ajouter 20cl de bouillon de volaille, monter à ébulliton.
Couvrir, baisser sur feu doux et faire cuire 15 minutes environ.
Retirer la viande sur une assiette, saler et poivrer.
Ajouter 3 cuiller à soupe de crème épaisse dans la sauce et faire réduire 4 minutes en frémissements. Remettre la viande. Ajuster l'assaisonnement, ajouter une cuiller à café de jus de citron si nécessaire.
Servir avec du riz et la 2e moitié de pomme découpée en lamelles dorées à la poêle.
Ajouter une noisette de beurre et verser les légumes, faire fondre 3-4 minutes puis retirer la cocotte du feu et saupoudrer d'une grosse cuiller à café de farine. Bien mélanger, verser 4 cl e calvados et tourner encore. Remettre à feu moyen.
Ajouter 20cl de bouillon de volaille, monter à ébulliton.
Couvrir, baisser sur feu doux et faire cuire 15 minutes environ.
Retirer la viande sur une assiette, saler et poivrer.
Ajouter 3 cuiller à soupe de crème épaisse dans la sauce et faire réduire 4 minutes en frémissements. Remettre la viande. Ajuster l'assaisonnement, ajouter une cuiller à café de jus de citron si nécessaire.
Servir avec du riz et la 2e moitié de pomme découpée en lamelles dorées à la poêle.

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