nos loulous jolis dans un grand numéro de cirque
Marché du dimanche sous la pluie avec mon Gazou, tant que les cours de poney n'ont pas repris.
Traditionnel croissant et quasi traditionnelle partie de flipper (2 fois, c'est le début d'une tradition, non?) pendant que Maman boit son café.
Et pour le goûter avec Jeanne et Julie, nos invitées du dimanche, une galette maison.
Avec une photo de celle de la semaine dernière parce que celle ci a été mangée avant que je dégaine l'appareil...
Une Galette des rois ("la parisienne" dit-on par ici):
Préparer la crème d'amandes:
Fouetter 100g de beurre mou en pommade avec 85g de sucre (dont 2 sachets de sucre vanillé), blanchir
Ajouter 100g de poudre d'amandes, continuer à battre et ajouter un à un 2 oeufs entiers.
Ajouter une cuillerée de rhum, continuer à fouetter jusqu'à obtenir un mélange bien homogène, terminer en ajoutant 2 cuillers à soupe de crème.
Etaler 2 disques de pâte feuilletée.
Garnir le premier disque avec la crème d'amandes en laissant 2 cm de pâte vierge tout autour.
Placer une fève dans la crème. Poser le 2e disque de pâte et souder tout le tour.
Mettre la galette à reposer au réfrigérateur une petite heure (couverte de préférence).
Préchauffer le four à 180°
Mettre la galette au four chaud pour 45 minutes.
Se battre pour qu'il en reste un morceau au petit déjeuner.
2 commentaires:
Mais que vois-je à la babasse ? un copain ?
La galette, bon, on en mangerait !
Non, un concurrent!
Et son père lui lâchait des pièces de 1euro au km pendant qu'il descendait sa bière au comptoir, on a du demander au gamin de laisser la place 5 minutes
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