Puisque maintenant je suis capable de faire une tarte salée avec une pâte cuite, vous n'avez pas fini d'en bouffer, mes tout chéris...
Voici donc la tarte aux courgettes sur pâte au romarin avec des envies de Corse:
La pâte : travailler à la main 300g de farine + 4 g de sel + 1 cuiller à café de romarin ciselé + 150g de beurre mou. Ajouter éventuellement un tout petit peu d'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Réserver au réfrigérateur une heure.
Découper 2 courgettes en rondelles pas trop épaisses et les précuire 5 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette et précuire quelques minutes.
Dans une jatte, fouetter 400g de brousse avec 3 oeufs entiers, ajouter une branche de menthe ciselée.
Verser la préparation et les courgettes sur le fond de pâte et mettre au four pour environ 35 minutes en surveillant la cuisson.
Au passage je lance le premier concours de l'été: racontez votre plus grand ratage culinaire, comme d'habitude la main innocente de Bilot tirera le gagnant au sort. Comme d'habitude, je ne sais pas encore ce qu'on gagne...
Clôture du concours le 15 juillet!
Voici donc la tarte aux courgettes sur pâte au romarin avec des envies de Corse:
La pâte : travailler à la main 300g de farine + 4 g de sel + 1 cuiller à café de romarin ciselé + 150g de beurre mou. Ajouter éventuellement un tout petit peu d'eau jusqu'à ce qu'une boule se forme. Réserver au réfrigérateur une heure.
Découper 2 courgettes en rondelles pas trop épaisses et les précuire 5 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé, piquer le fond avec une fourchette et précuire quelques minutes.
Dans une jatte, fouetter 400g de brousse avec 3 oeufs entiers, ajouter une branche de menthe ciselée.
Verser la préparation et les courgettes sur le fond de pâte et mettre au four pour environ 35 minutes en surveillant la cuisson.
Au passage je lance le premier concours de l'été: racontez votre plus grand ratage culinaire, comme d'habitude la main innocente de Bilot tirera le gagnant au sort. Comme d'habitude, je ne sais pas encore ce qu'on gagne...
Clôture du concours le 15 juillet!
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