



La Brioche de printemps (avec moins de beurre...), recette pour 2 brioches parce que tant qu'à en faire une, autant en faire deux.
Mettre 150g de beurre à ramollir à température ambiante.
Peser 500 g de farine spéciale brioche et 50g de sucre en poudre. Faire 2 petits puits, verser 1 cuiller à café de sel dans le premier et 2 sachets de levure briochin dans l'autre (oui, je fais de la pub, mais franchement c'est la meilleure que j'aie essayée).
Commencer à pétrir en versant 250ml de lait tiède, ajouter 2 œufs battus et le beurre mou. Pétrir pendant 5 minutes.
Oué, c'est long, mais moi j'ai un robot. Huhuhu.
Couvrir la jatte et laisser reposer une heure. Dégazer et laisser reposer encore 1 à 2 heures. Dégazer à nouveau, former des boules et les disposer dans un moule à cake ou des moules individuels. Laisser lever encore une heure, faire cuire entre 15 et 20 minutes à 180°.
Peser 500 g de farine spéciale brioche et 50g de sucre en poudre. Faire 2 petits puits, verser 1 cuiller à café de sel dans le premier et 2 sachets de levure briochin dans l'autre (oui, je fais de la pub, mais franchement c'est la meilleure que j'aie essayée).
Commencer à pétrir en versant 250ml de lait tiède, ajouter 2 œufs battus et le beurre mou. Pétrir pendant 5 minutes.
Oué, c'est long, mais moi j'ai un robot. Huhuhu.
Couvrir la jatte et laisser reposer une heure. Dégazer et laisser reposer encore 1 à 2 heures. Dégazer à nouveau, former des boules et les disposer dans un moule à cake ou des moules individuels. Laisser lever encore une heure, faire cuire entre 15 et 20 minutes à 180°.
2 commentaires:
Je veux bien la gouter cette nouvelle brioche!!! Plein d amour!
Y'a un des papas qui risque de tomber s'il n'y prend garde !
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