mardi 26 novembre 2013

pourquoi l'oeuf est mon ami

Parce que quand le gouvernement intergalactique n'a plus aucun espoir, quand il ne reste plus aucune inspiration pour nourrir mes enfants, l'oeuf à la coque est là.
Et vaudrait mieux que la mouillette soit un peu dans les parages aussi...
Et parce que, quand on est atteinte de cuisinite aigue à toute heure du jour et de la nuit, il est recommandé d'avoir un solide stock d'oeufs.

Néanmoins, hier soir j'ai fait des shortbreads, hop sans oeufs! et ce soir des biscuits au miel, rehop re sans oeufs!
Voici donc le biscuit au miel sans oeuf de quand tu reçois un anglais et tu lui as déjà fait son sablé national hier soir:
Mélanger 125g de farine + 40g de poudre d'amandes + un peu de levure
Dans une casserole, faire fondre 100g de beurre avec 2 cuillers à soupe de miel + un zeste de citron + une phalange de gingembre frais hâché
Verser le beurre fondu dans le mélange sec, mélanger.
Former des boulettes et les aplatir légèrement sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes à 170°C



1 commentaire:

marinabol a dit…

3 posts de retards, et toujours aussi agréable de te lire!
on se fixe une date, ici ou là bas? BAH TIENS! Bisous les saucisses:)