
Quoi d'autre aujourd'hui? Ponçage d'EJPN! car j'ambitionne de venir à bout de la mezzanine avant de reprendre le boulot.

Et hop, un Biscuit de Savoie:

Préchauffer le four à 160°.
Peser 125g d'un mélange farine/Maizena/fécule de pomme de terre (3x1/3) + 1 sachet de levure.
Battre 3 jaunes d'oeufs avec 110g de sucre en poudre.
Monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer délicatement le mélange de farine et les blancs en alternant.
Mettre au four 30 minutes environ.
Comme j'étais pressée, j'ai testé de mettre d'abord toute la farine et d'incorporer les blancs en neige ensuite. Ca ne marche pas: le mélange devient trop sec et c'est la misère pour ajouter les blancs ensuite. Donc il vaut mieux respecter la recette et alterner farines et blancs.
Et pour le dîner, histoire de rester dans les classiques familiaux, le traditionnel menu soupe-Gougères.
En préalable, il est important de savoir que le principe de base des gougères c'est: pose pas de questions et touille. Et une cuiller en bois vraiment solide.
Peser 120g de farine. Préchauffer le four à 200°.
Mettre à chauffer dans une casserole 20cl d'eau + 1/2 cuiller à café de sel + 75g de beurre.



Et quoi qu'il arrive, même si parfois tu doutes, pose pas de questions et touille. Ça peut avoir l'air complètement improbable et paraître hyper mal barré par moment mais si tu continues à touiller tout finira par s'arranger.
Si on n'est pas puriste, on peut ajouter un 1/2 sachet de levure à la farine pour garantir le gonflement. Si on est puriste, non.
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