Déjeuner champêtre, cueillette de cerises et matinée enfantine avec mes cops de between-2-jobs.
Sophie et Arthur, un air de famille?
Bilot et Milo se nourrissent de glaçons,
Mes muffins à la carotte et le pain maison de François,
Fifi fait Bébel survolant Venise,
La salade magique aux herbes sauvages du jardin (j'ai oublié le nom de la... millefeuilles)
Bilot et Milo se nourrissent de glaçons,
Mes muffins à la carotte et le pain maison de François,
Fifi fait Bébel survolant Venise,
La salade magique aux herbes sauvages du jardin (j'ai oublié le nom de la... millefeuilles)
De retour à la maison avec mon Gazou joli, mes lavatères sont en fleurs, les guignes sont mûres, les rosiers résistent... eh maman! j'arrose!
Les muffins à la carotte (que je suis très contente d'avoir réussis, car j'ai complètement raté le cake à la carotte que Sophie nB réussit si bien... c'est le rhum, non?)
Pour une plaque de moules:
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans un saladier, préparer 100g de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 30g de sucre en poudre + 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre + quelques gouttes d'extrait de vanille (ou remplacer une partie du sucre par un sachet de sucre vanillé)
Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre avec une cuiller à soupe de miel.
Laisser tiédir le mélange beurre-miel, ajouter 1 oeuf +12 cl de lait.
Verser le 2e mélange (liquide) dans le premier (solide) et battre. Ajouter 100g de carottes râpées, bien mélanger.
Verser dans les moules et enfourner pour 15 à 20 minutes (selon le four utilisé).
Et voilà!
Les muffins à la carotte (que je suis très contente d'avoir réussis, car j'ai complètement raté le cake à la carotte que Sophie nB réussit si bien... c'est le rhum, non?)
Pour une plaque de moules:
Préchauffer le four à 180° (th6).
Dans un saladier, préparer 100g de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 30g de sucre en poudre + 1/2 cuiller à café de cannelle en poudre + quelques gouttes d'extrait de vanille (ou remplacer une partie du sucre par un sachet de sucre vanillé)
Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre avec une cuiller à soupe de miel.
Laisser tiédir le mélange beurre-miel, ajouter 1 oeuf +12 cl de lait.
Verser le 2e mélange (liquide) dans le premier (solide) et battre. Ajouter 100g de carottes râpées, bien mélanger.
Verser dans les moules et enfourner pour 15 à 20 minutes (selon le four utilisé).
Et voilà!
3 commentaires:
C'est trop chouette les repas between two jobs ! C'est dommage que 200km nous séparent...
Pour le cake, évidemment que c'est le rhum qui fait tout ;)
Et tant que nous sommes dans les carottes, nous avons fait ici une super bonne soupe de carottes /cumin ; tellement que t'as l'impression de manger du couscous (mais du bon, cela va sans dire !) !
Roquette et Achillée Millefeuille ! Pour le clafoutis aux cerises, c'est : 500-700g de cerises, 100g de beurre en pommade, 80-100g de sucre, 2 jaunes d’œufs + 1 entier (ou 3/4 entiers si cerises surgelées), 100g farine, 250 ml lait, alcool genre rhum...) : sucre + œufs, battrer (comme dit mon Milo) + beurre + farine + alcool + lait. L'appareil peut donner l'impression de tourner mais c'est normal quand tu fais ça sans Kenwood. T°6/7 45mn / 1h.
@ François: "de tourner" quand tu mets l'alcool?
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