Un tour au marché pour le ravitaillement en vitamines,
un déjeuner au jardin,
une séance peinture. C'est bien pour un week end de truc-machin-chose, comme dit Bilot.
"Des lasagnes aux vers?!!??"
Non, des lasagnes au vert.
Préchauffer le four à 180°.
Râper 3 courgettes avec une râpe à gros trous. Réserver.
Passer au mixer 200g de ricotta + 200g de roquette lavée et essorée + un petit bouquet de basilic + une cuiller à soupe de pignons + 2 cuiller à soupe de crème fraiche (facultative) + une bonne rasade d'huile d'olive (genre 3 cuillers à soupe, d'où la crème en option).
Badigeonner le fond d'un plat à gratin d'huile d'olive.
Préparer une sauteuse remplie d'eau bouillante, réduire à feu doux pour garder l'eau chaude. Tremper les feuilles de lasagnes 2 par 2 (ou 3 par 3, selon la largeur du plat à gratin) et les précuire une petite minute dans l'eau frémissante. Sortir et égoutter les feuilles et garnir le plat en alternant les couches: lasagnes précuites puis courgettes râpées puis crème de roquette puis une fine couche de parmesan en poudre. Terminer par des lasagnes et recouvrir de fromage râpé. Passer au four 20 minutes, servir accompagné d'un coulis de tomates.
Bon, encore une fois je n'ai pas trouvé une recette qui aille à la fois à ma petite sœur et à mon beauf préféré...
1 commentaire:
Mmmmmmhh je vais essayer tres vite!!! Merci!
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