lundi 3 mars 2014

c'est ok, c'est bath, c'est bool

Merci merci merci aux cousinos qui sont venus souffler les 10 bougies de Bilot avec nous!



petite poupée rose

promenade au petit bois de Vv

une paire de petits complices qui commencent à s'apprivoiser


selfy de sistas
l'arbre à enfants, le retour


violettes de février
les buns au cheddar de Deb, un réconfort après les pieds dans la gadoue
Sirle (de Suvi Simola), testé et approuvé (en Alpaga de la Droguerie)

arc en ciel sur le canal

Buns au cheddar, bons le matin et le soir (tiré du smitten kitchen cookbook)
Délayer 2 sachets de levure Briochin (non non, je ne suis pas payée pour faire la pub) et 1,5 cuiller à soupe rase de sucre en poudre dans 313ml de lait tiède. Laisser reposer quelques instants.
Dans la cuve du robot, disposer une grosse pincée de sel au fond et verser 500g de farine par dessus, poivrer, ajouter le mélange de lait et de levure +75g de beurre fondu. Pétrir pendant 5 minutes. Couvrir d'un linge propre et laisser lever pendant 1 à 2h
Râper pleeeiiin de cheddar et émincer très finement ou râper une poignée d'oignons nouveaux (ça marche aussi avec des verts tendres de poireaux)
Quand la pâte est levée, l'étaler en un rectangle d'environ 25 par 35 cm, parsemer de cheddar et d'oignon râpé, l'enrouler en un long boudin. Découper en tronçons de 4-5cm d'épaisseur et les disposer dans un plat huilé. Laisser lever à nouveau 1 à 2h. Préchauffer le four à 180°C. Dorer les buns avec un mélange de jaune d'oeuf et de lait. Enfourner pour 20 à 25 minutes. Déguster!

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