Un samedi qui passe en éclair, avec une option galette-tartiflette à notre ancienne adresse toulousain.
Un dimanche ensoleillé qui mérite de mettre le nez dehors et une température extérieure qui justifie de rentrer au chaud à la maison...
Le déjeuner du dimanche qui fait bien déjeuner du lundi aussi: Travers de porc confits aux lentilles.
Version longue: Dans une cocotte, poser un bon morceau de travers de porc confit (ou de jarret confit), 2 carottes coupées en gros tronçons, un petit oignon coupé en 2 et un bouquet garni. Ajouter 300g de lentilles vertes rincées et égouttées, verser 3 volumes d'eau pour 1 volume de lentilles, fermer la cocotte et mettre à cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson des lentilles de temps en temps, arrêter dès qu'elles sont à point.
Version courte: pareil.
Version longue: Dans une cocotte, poser un bon morceau de travers de porc confit (ou de jarret confit), 2 carottes coupées en gros tronçons, un petit oignon coupé en 2 et un bouquet garni. Ajouter 300g de lentilles vertes rincées et égouttées, verser 3 volumes d'eau pour 1 volume de lentilles, fermer la cocotte et mettre à cuire à feu doux pendant environ 40 minutes.
Vérifier la cuisson des lentilles de temps en temps, arrêter dès qu'elles sont à point.
Version courte: pareil.
l'art de la photo culinaire vu par Bilot
Et pour le goûter: un Gâteau aux pommes
Mettre 100g de beurre à ramollir et le réduire en pommade.
Garnir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200°.
Découper plein de pommes en fines lamelles.
Battre 125g de sucre avec 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le beurre pommadé en continuant à battre.
Ajouter progressivement 3 cuil. à soupe de lait et 180g de farine tamisée mélangée à un demi sachet de levure.
Battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange.
Ajouter les pommes, verser dans le moule. Enfourner pour 20 minutes à 200°.
Mettre 100g de beurre à ramollir et le réduire en pommade.
Garnir le fond d'un moule à manqué de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 200°.
Découper plein de pommes en fines lamelles.
Battre 125g de sucre avec 3 jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter le beurre pommadé en continuant à battre.
Ajouter progressivement 3 cuil. à soupe de lait et 180g de farine tamisée mélangée à un demi sachet de levure.
Battre les blancs en neige avec une petite pincée de sel. Incorporer les blancs au mélange.
Ajouter les pommes, verser dans le moule. Enfourner pour 20 minutes à 200°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire