Je me suis peut-être un peu laissée emporter par l'enthousiasme.
Enfin bref, je crois que j'ai passé la journée (le week end?) à cuisiner. Côte de boeuf, gratin dauphinois, gâteau à l'ananas, potée de palette, tagliatelle carbonara, brioche(s), sticky toffee pudding, chili con carne (pour demain)...
Cuisiner et rentrer du bois. Bon programme pour un week-end, non?
Sticky Toffee Pudding (recette un peu adaptée tirée de Simply British par Perry Holmes et Susan Mallet)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, faire mariner 180g de dattes dénoyautées coupées en petits morceaux dans un mélange de 175ml d'eau bouillante + 1 cuiller à café rase de bicarbonate de soude + 1 cuiller à soupe de café noir + 1 cuiller à café d'extrait de vanille.
Dans un autre saladier, battre 75g de beurre en pommade avec 120g de cassonade jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Ajouter petit à petit 2 oeufs entiers battus. Puis incorporer 175g de farine et un demi sachet de levure. Enfin ajouter les dattes marinées.
Répartir dans des moules à muffins et enfourner 20 minutes.
Dans une casserole sur feu doux, préparer un caramel avec 50g de beurre + 75g de cassonade + 3 cuillers à soupe de crème liquide.
Démouler les gâteaux, les disposer dans un plat et les arroser de caramel liquide.
Mmmmmmmh!
Alors bien sûr, c'est plutôt le dessert adapté après un dîner où on aurait mangé par exemple une demi carotte vapeur. Ou comme goûter après avoir rentré 5 stères de bois.
5 commentaires:
Alors chez vous aussi, l automne venu, les mantes se parent de brun?
Pas sûre, celle des voisins est encore verte.
Claire... Tu te prépares pour un défi cuisine le 31 décembre toi ; )
Même pas peur! Si Véro apporte un Christmas pudding, je suis prête à décapiter encore quelques volailles.
Bah moi j'suis prête à rien du tout ! Sauf réchauffer des pizzas Picard (si le four a été nettoyé auparavant !)...
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