Un sponge cake à la banane et une housse de carnet de santé, bien sûr! le tout pendant la sieste du petit jeune homme qui reste à la maison toute la semaine...
Ca c'est pour la petite Manon que je ne rencontrerai probablement jamais... Maintenant que je le vois fini, je me dis qu'il doit y avoir une influence SnB là-dedans... flûte. Au temps pour mon originalité...
Bon, eh bien en tout cas ma copine Sophie en fait de très jolis et on peut même les acheter tout faits quelque part par là.
Quant au sponge cake... la recette, donc.
Battre 3 œufs entiers avec 120g de sucre en poudre, ajouter 3 bananes bien mûres écrasées (entre 200 et 300g).
Préparer un mélange de 150g de farine + 1 cuil à dessert de levure + 1/2 cuil de bicarbonate de soude (optionnel).
Verser la farine dans la pâte et mélanger à la spatule. Pourquoi à la spatule, je ne sais pas, ça marche sûrement aussi bien au batteur...
Ajouter 100g d'huile ou de beurre pommade au choix.
Cuire 40 minutes à 160°.
Le gâteau porte remarquablement bien son nom. Au moment où il sort du four il est magnifique, gonflé, parfumé... et quelques minutes plus tard il est complètement retombé et ressemble un peu à une vieille éponge desséchée. Néanmoins, c'est très bon. Même Bilot, qui ne mange pas de gâteaux, en a réclamé pour son petit déjeuner.
Oh, et puis quitte à être mère célibataire ce soir, autant mettre les ressources en commun. J'ai invité Corinne et les garçons à dîner. Vu comme le sponge cake est léger, va falloir s'y mettre à plusieurs...
Bon, eh bien en tout cas ma copine Sophie en fait de très jolis et on peut même les acheter tout faits quelque part par là.
Quant au sponge cake... la recette, donc.
Battre 3 œufs entiers avec 120g de sucre en poudre, ajouter 3 bananes bien mûres écrasées (entre 200 et 300g).
Préparer un mélange de 150g de farine + 1 cuil à dessert de levure + 1/2 cuil de bicarbonate de soude (optionnel).
Verser la farine dans la pâte et mélanger à la spatule. Pourquoi à la spatule, je ne sais pas, ça marche sûrement aussi bien au batteur...
Ajouter 100g d'huile ou de beurre pommade au choix.
Cuire 40 minutes à 160°.
Le gâteau porte remarquablement bien son nom. Au moment où il sort du four il est magnifique, gonflé, parfumé... et quelques minutes plus tard il est complètement retombé et ressemble un peu à une vieille éponge desséchée. Néanmoins, c'est très bon. Même Bilot, qui ne mange pas de gâteaux, en a réclamé pour son petit déjeuner.
Oh, et puis quitte à être mère célibataire ce soir, autant mettre les ressources en commun. J'ai invité Corinne et les garçons à dîner. Vu comme le sponge cake est léger, va falloir s'y mettre à plusieurs...
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