dimanche 1 avril 2012

my wikend is rich


Programme du week end: quelques coups de sécateur, un déjeuner au jardin, des bricolages de marque-ta-page pour la bourse aux livres de l'asso scolaire, 2 cakes aux olives, une visite à nounou Kayine en tricycle avec un petit bouquet de pâquerettes, un dîner avec Solène en invitée surprise, la première soirée cinéma du village et du Gazou, une fin de soirée à balayer une montagne de pop corns, une grasse matinée du dimanche, une sortie au marché (fraises de Moissac et asperges vertes), des cabanes de jardin, 2 brioches du dimanche, Julie et Jeanne pour l'après-midi, un décrassage nécessaire, une oeuvre d'art en kaplas, un gros dodo.

"Tu na trouves zgéniane, mon étagère, Maman?"

Asperges vertes sauce aux noix:
L'intéressant c'est la sauce, les asperges sont juste cuites comme d'habitude: 10 minutes à l'eau bouillante et rincées à l'eau froide pour interrompre la cuisson.
La sauce: une quinzaine de cerneaux de noix mixés ou passés au mortier + 2 cuillères à soupe de crème fraîche + une petite cuiller de moutarde (une demi si la moutarde est vraiment piquante) + le jus d'un demi citron vert + une pincée de sel.
D'après une recette d'un vieux CVF, servi avec un hachis de radis frais.

3 commentaires:

estelle a dit…

trop belle ton étagère mon Gazou, trop stylé le chapeau ;-)

Sophie, alias Rossetti a dit…

Moi aussi je la trouve trop zgéniane ton étagère ! Et les livres souffrant de vertige te seront reconnaissants !

mamieannie a dit…

Ambition ...
I maîtrise la géométrie et l'angle droit , ce pépère, on en fera un ingénieur comme son grand père et un Mac Gyver comme son papa !