mardi 2 novembre 2010

castets

Nous voici de retour d'un long week end à Castets chez les amis figue et raisin.
Presque 4 jours de cocooning, de jeux de bébés, de crêpes, encore des crêpes, quelques parties de Chromino, une soirée cinéma avec chasse à l'araignée rocambolesque vol de plateau par la fenêtre à l'appui, un repas de famille dominical, des enfants à profusion, des siestes (merci Sophie!), des hurlements nocturnes, d'où les siestes, des chaussons piratés, un barbapapa géant, un peu de librairie à langon, un coeur de pirate, un peu de abba, des oies, carolina l'épouvantail et enfin un délicieux, vraiment succulent, cake à la carotte (la recette! la recette!).
Merci les amis, d'avoir recueilli une maman et un joli gazou abandonnés dans la tempête de vent.
Pépère a retrouvé sa nounou, j'ai réveillé la chaudière...
L'Homme et Bilot rentrent demain, ce soir ils dorment à Salamanque.

1 commentaire:

Sophie, alias Rossetti a dit…

Alors :
3 oeufs ; 200g sucre semoule (150g en fée !) ; 20cl d'huile de tournesol (!) ; 350g de farine ; 1 sachet de levure ; 400G carottes râpées ; 100g raisins secs (trempouillés dans de l'eau et du rhum) ; canelle ; noix de muscade
1/ Préchauffer four à 180°
2/ Battre oeufs + sucre. Ajouter huile + cannelle + muscade
3/ Incorporer farine + levure. Puis carottes + raisins
4/ Verser dans un moule beurré. Puis laisser cuire 45mn
Merci les cakes de Sophie (page 96) (Rendons à César ce qui est à César !)

Avec plaisir Claire ;o)