vendredi 23 novembre 2012

passager clandestin

Dans un effort louable de tout faire en même temps, hier soir j'ai:
1- préparé le dîner pour la première fois de la semaine
2- cuisiné avec les enfants
3- nourri ma famille avec des légumes. Donc des fibres. Donc c'est bien.
et vous aurez l'amabilité de prétendre ne pas avoir remarqué que nous mangeons de la pizza 3 fois par semaine...
 

Un passager clandestin dans le persil
 
 
ma Tarte au fenouil de bonne conscience:
Laver, éplucher et émincer 2 fenouils en lamelles et les cuire à la poêle avec un filet d'huile et une noix de beurre.
Préchauffer le four à 210°.
Etaler une pâte à pizza sur une plaque de cuisson.
La recouvrir d'une couche uniforme de cream cheese (philadelphia par exemple) de 3-4mm.
Répartir dessus le fenouil (+ quelques anchois à l'huile pour les amateurs) et quelques olives noires.
Saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner pour une bonne dizaine de minutes.
Après cuisson, parsemer d'une cuiller à soupe de câpres égouttées. L'idéal serait d'utiliser des fleurs de câpres ou alcaparrones mais c'est assez difficile à trouver.
Servir avec une salade verte et quelques tranches de truite fumée.
 
Bon, j'ai essayé de faire avaler cette tarte aux enfants en arguant que c'était une pizza. Manifestement, faut pas les prendre pour des lapins de 3 jours... Donc ils se sont cuisiné une pizza tomate-fromage rien que pour eux, mais j'ai exigé pour la bonne conscience qu'ils engloutissent une boîte de haricots verts au préalable. Un peu de chantage, ça marche toujours. Du coup ils n'ont même pas fini leur pizza à rien...

2 commentaires:

Heidi des montagnes a dit…

????? t'as pas osé ! une pizza au fenouil, sacrilèeeeeeeege.
Je crois que je préfère encore le Maneleu !!!

claireth a dit…

Aaaaaah mais pardon! À la différence du Mannele, la pizza au fenouil c'est non seulement mangeable mais carrément bon!